Свяжитесь с нами

Игры

Дарите девушкам игры

Хорошие сюрпризы – это прекрасно, но делать их надо для тех, кто оценит.

Не думал, что есть смысл подробно комментировать печальную и одновременно забавную историю о предложении через “Человека-паука”, но она все не утихает. Если вкратце, то парень в “Твиттере” попросил разработчиков “Человека-паука” добавить в игру пасхалку – надпись “Мэдди, выйдешь за меня?” Он планировал использовать этот сюрприз, чтобы сделать девушке предложение. Разработчики все выполнили, но впустую: девушка ушла от парня за месяц до релиза игры. И теперь встречается с его братом.

На мой взгляд, на этом обсуждение истории и должно было закончиться. Парень придумал классную штуку, но жизнь распорядилась иначе. Бывает. End of story.

Вот только внезапно оказалось, что в Интернете нельзя просто обсудить новость и не устроить травлю. Сначала какие-то идиоты нашли девушку и начали обвинять ее в измене (хотя ее бывший парень ничего такого не утверждал). Затем какие-то журналисты расспросили девушку, и та заявила, что не встречается теперь с братом бывшего – дескать, они просто друзья, а игры и вовсе никогда не любила. После этого в Интернете стали обвинять игровую прессу в том, что та изначально не запросила комментарий девушки, распространяла ложную информацию и вообще плохо выполнила свою работу. Травить начали парня – дескать, зачем он навязывал девушке эти свои гнусные игры.

Остановитесь!

Зачем был нужен комментарий девушки и что конкретно он изменил? Кто такой этот парень, кто такая его девушка и почему кому-то должно быть важно, спит она с братом парня или нет? Во всей это истории интересны только сам факт сюрприза и факт того, что предложение сделано не было. Тема для короткой новости на три строчки.

Если же обсуждать серьезно, то стоит поговорить вот о чем. Парень изначально переписывался с Insomniac публичными твитами и в ответ на прямой вопрос подтвердил, что его девушка “на 100% не читает его аккаунт” и сюрприз не будет испорчен. И теперь попробуйте себе представить, что вы находитесь в отношениях и одновременно полностью уверены в том, что ваш открытый аккаунт в соцсетях не читают ни партнер, ни кто-либо из друзей партнера (кто может пересказать пост). Это чертовски ненормальные отношения, скажу я вам, и дело вовсе не в любви или ненависти к видеоиграм. Поэтому я совершенно не удивился, когда прочитал, что до предложения дело не дошло.

Мои друзья в твиттере подняли еще другой вопрос – зачем вообще делать сюрприз через игры, если партнер игры не любит. Дескать, это эгоизм – парень навязывал девушке собственное увлечение. На мой взгляд, историю можно трактовать двояко. С одной стороны – да, навязывал. С другой стороны – пытался показать, что через игры тоже можно делать романтичные жесты, что это не просто ерунда для интровертов. Именно поэтому игровая пресса охотно подхватила новость: и просьба парня, и реакция разработчиков – отличный пример позитивных историй, которые улучшают имидж электронных развлечений в обществе. Теоретически, в общем случае, – хорошо ведь! В частном случае парня – ну, мы не знаем, и это не наше дело.

Самое смешное, что миллиард лет назад я тоже пробовал сделать такой же сюрприз. Написал через FIDO Сергею Лукьяненко письмо с просьбой вставить одну фразу в его новый роман. Сергей очень вежливо ответил и объяснил, что не может – дескать, он бы и рад, но тогда ведь набежит толпа таких же желающих. И он, в общем-то, был прав, потому что нельзя же весь роман набить романтик-плейсментом. А я был неправ еще и потому, что на самом-то деле девушке не очень были интересны книги Сергея; она их читала только потому, что я приносил.

Был и удачный сюрприз – валентинка с эксклюзивной иллюстрацией от арт-директора крупной международной игровой компании. Так что такие штуки могут работать, если все делать как следует, в нужное время и для правильного человека.

Мораль здесь, в общем-то, очень простая: надо уметь разделять классные идеи и классные кейсы применения этих идей. Если вы придумали айфон, не надо затыкать им дыру в космическом корабле.

О проблемах конкретно этой пары мы достоверно не знаем, не узнаем, и вообще – повторюсь! – это не наше дело. Но в общем случае, на мой взгляд, ситуация, когда одному из партнеров не нравится увлечение другого, не может закончиться хорошо. И дело вовсе не в сюрпризах и подарках. Если вашей девушке или вашему парню не нравятся и, очевидно, никогда не понравятся игры, надо просто найти другую девушку или другого парня – человека, который разделяет или хотя бы терпит ваши интересы, а не презирает их. И всем от этого будет только лучше.

Главное – не травите только никого. Живите дружно.

Константин Говорун

17 комментариев

Популярные

18+ ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ