PDA-версия Текстовая версия форумаНа главную страницуНаписать в редакциюКаталог игр
Включите отображение фреймой в вашем браузере
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ПРЕВЬЮ ГАЛЕРЕЯ СПЕЦЫ КОДЫ ГИДЫ БАЗА ИГР

ЖЕЛЕЗО

Оружие геймера: игровые мыши Intro

В наше время довольно странно играть на PC, используя для этого обычную офисную мышь. В магазинах есть немало специализованных геймерских устройств, которые куда лучше подходят и для шутеров, и для MMORPG, и для MOBA. Свою линейку игровых мышей не так давно вывела на рынок Intro. Мы проверили два ее продукта – беспроводные мыши Impulse и Spaceman.

Знакомство с мышью Intro Spaceman MW606X начинается с упаковки. Сразу видно, что производитель рассчитывал, что его продукцию могут купить в подарок. Красивая коробка раздвигается, чтобы можно было внимательно рассмотреть дизайн устройства. Иллюстрации на упаковке и сопроводительных материалах посвящены, как можно догадаться, космической тематике, и, глядя на них, можно вспомнить Dead Space. Да и сама мышь, с чередой бороздок на корпусе, как будто намекает на дизайн плазменного резака Айзека. Любителям космоопер устройство должно понравиться.


Оружие геймера: игровые мыши Intro

Другая важная деталь: мышка не создает впечатления шикарного или дорогого устройства, но приятно удивляет практичностью и продуманностью каждой детали. Каждый рычажок снабжен понятной иконкой или инструкцией. Стоит только задаться каким-то вопросом, как ответ уже перед глазами.

В комплекте с мышью идет док-станция для подзарядки. Она же нужна для правильной синхронизации с компьютером. Магнитная зона надежно удерживает мышь на месте. USB-кабель позволяет подключиться к двум портам сразу, чтобы ускорить процесс передачи данных. При необходимости можно соединить мышь с PC напрямую, если хочется играть в проводном режиме или лениво ждать перезарядку. Кабель надежно фиксируется, поэтому в разгар сражения вы не сможете его случайно выдернуть. Беспроводных режимов два – экономичный и игровой, для переключения используется рычажок на брюшке мыши. В комплектацию входит также диск с драйверами. Устройство может работать и без них, но возможность перепрограммировать кнопки будет полезной.


Оружие геймера: игровые мыши Intro

Всего у Intro Spaceman MW606X десять кнопок: левая, правая, колесико, три дополнительные кнопки в верхней части мыши и четыре игровые перепрограммируемые кнопки слева, под большим пальцем. Левая и правая кнопки используют технологию Turbo Click с заявленным временем отклика 1 мс. Это важно в онлайн- и MOBA-играх, где нужно постоянно бить по врагу или кастовать заклинания, и каждая доля секунды на счету. Кнопки “+” и “-” в верхней части мыши переключают разрешение сенсора – от 1080 до 4050 DPI (в игровом и проводном режимах) и от 1000 до 1600 DPI (в экономном режиме). Таким образом можно на ходу регулировать чувствительность мыши и, например, в одном состоянии быстро маневрировать или скроллить карту, а в другом – точно прицеливаться. Приятно, что градаций разрешения (“уровней”) у мыши три, а не два, как у некоторых конкурентов. Что касается экономичного режима, то он использует не лазерный, а инфракрасный сенсор, который потребляет меньше электричества, но зато и чувствительность не на высшем уровне. Впрочем, и без того в игровом режиме при максимальном энергопотреблении мышь проработает от полного заряда аккумулятора примерно сутки, а больше вряд ли вам понадобится.

Мышь хорошо подходит для правшей с рукой среднего размера – собственно, для большинства геймеров. Неудобны разве что кнопки для управления градацией разрешения: их логичнее было бы разместить так, чтобы можно было нажимать большим пальцем, не меняя хват. Зато перепрограммируемые кнопки отличаются крупными размерами, и в них легко ориентироваться наощупь. Ножки низкого трения позволяют мыши двигаться плавно на любой поверхности. Пожалуй, основное отличие от более дорогих конкурентов – отсутствие сменных грузиков. Это может расстроить геймеров, привыкших подбирать вес устройства на свой вкус. С другой стороны, и цена несколько ниже.

Мышь Intro Impulse MW605X практически идентична модели Spaceman по комплектации и характеристикам. Однако ее упаковка стилизована под фэнтези в духе Dragon Age, боковых кнопок – на две меньше и отсутствует одна кнопка на спинке. Металлический обод по краю Spaceman заменен на пластиковый, из-за чего мышь весит немного меньше. Отличается она и эргономикой: похоже, устройство рассчитано на чуть менее крупную руку, к тому же Impulse подойдет и для левшей. Вполне возможно, что мышь сможет понравиться геймерам-девушкам. В дизайне самой мыши ничто не напоминает о том, что она игровая, и ее удобно использовать, например, днем для работы в графических редакторах, а ночью – для погружения в волшебный мир фэнтезийных RPG.


Оружие геймера: игровые мыши Intro
 
 

НОВОСТИ И РЕЛИЗЫ

Последнее видео

 

Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist

Сэм Фишер – главная угроза для террористов из группировки “…
Трейлер от 19.07.2013
 

Saints Row IV

Джонни Гэт возвращается в Saints Row IV.
Трейлер от 19.07.2013
 

Metro: Last Light

Первое дополнение “Faction Pack” теперь доступно для загруз…
Трейлер от 19.07.2013
 

Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Ролик к игре Lightning Returns: Final Fantasy XIII, подгото…
Трейлер от 19.07.2013
 

Total War: Rome II

Дневник разработчиков Total War: Rome II, посвящённый саунд…
Дневники разработчиков от 19.07.2013

Страна Игр в соцсетях

ОБОИ ДНЯ

Самые свежие игровые обои от Gamewallpapers.com