НОВОСТИ ОБЗОРЫ ПРЕВЬЮ ГАЛЕРЕЯ СПЕЦЫ КОДЫ ГИДЫ БАЗА ИГР

НОВОСТЬ

ИгроМир’09: Left 4 Dead 2

Все посетители «ИгроМира 2009» имели возможность поиграть в Left 4 Dead 2 еще до официального релиза. К сожалению, только вдвоем на одной консоли, так как сетевые баталии на выставке предусмотрена не были. Мы не могли упустить такой шанс и тоже опробовали свои силы в сиквеле, с удивлением обнаружив, что проект разительно отличается от первой части.

Да, не секрет, что действие перенеслось в простой американский провинциальный город, а время суток сменилось на дневное. Но вот угадать, насколько это изменит геймплей, было очень трудно.

Ох, не доверился бы я такому пожарному А вы не знали, что монстры просто обожают позировать в лучах заката?
Ох, не доверился бы я такому пожарному
А вы не знали, что монстры просто обожают позировать в лучах заката?

Сразу заметно, что теперь не придется так часто жаться по углам, ожидая внезапно выпрыгивающих из темноты охотников и прочих тварей, возникающих прямо у тебя под носом как по волшебству. Улицы города теперь залиты ярким солнечным светом, дальность обзора возросла в разы, а подступающих зомби видно за полкилометра.  Думаете, стало легче? Ничуть. Мертвяки поумнели, научились обходным маневрам и тактическим атакам. Помните пробег через кукурузное поле в первой части? Как неуютно мы себя чувствовали на открытом пространстве, а единственным желанием было поскорее миновать опасный участок и забиться в дом? Теперь таких участков будет намного больше. Значительную часть времени мы будем проводить вне всяких стен и укрытий, под открытым небом. И умение вовремя распознать нужную цель, расставить приоритеты и не повестись на отвлекающие маневры становится жизненно необходимым. Тем более, что к старым боссам добавили новых, и они поначалу могут преподнести неприятные сюрпризы. Чтобы не портить впечатление от игры, мы специально не расскажем, о каких сюрпризах идет речь.

Открытые пространства быстро заполоняются расчлененными трупами Это не спортивные мини-игры, это - холодное оружие
Открытые пространства быстро заполоняются расчлененными трупами
Это не спортивные мини-игры, это - холодное оружие

Уничтожать все это непотребство придется старыми проверенными методами. Арсенал в целом не изменился, а вот к добавлению холодного оружия разработчики отнеслись с юмором. А как иначе, если нам предлагают сокрушать орды мертвецов не только топором, но и сковородкой? Или электрогитарой, причем не исполняя на ней аккорды, как в Brutal Legend или DMC3, а ловко отмахиваясь, словно бейсбольной битвой. Голову от такого рок-н-ролла сносит начисто, причем в прямом смысле слова.

Игра вызвала огромный интерес, у стенда толпились желающие опробовать ее, каждый из которых ожидал своей очереди минимум полчаса. А всем, кто не попал на выставку, остается дождаться официального релиза Left 4 Dead 2, который назначен на 17 ноября в Steam и на 20 ноября в магазинах, когда станут доступны обе версии – для PC и Xbox 360.

Последнее видео

Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist

Сэм Фишер – главная угроза для террористов из группировки “…