PDA-версия Текстовая версия форумаНа главную страницуНаписать в редакциюКаталог игр
Включите отображение фреймой в вашем браузере
СТРАНА ИГР PC ИГРЫ ВСЕ ЖУРНАЛЫ GAMELAND
 

Aнонс журнала «Страна Игр»
#7 (335) 2012 года

В продаже с 28 июня  
Обложка журналаОглавление журнала  
 
 

В гостях у THQ, report

Хасан Али Альмаси
THQ отказалась от участия в E3, зато устроила отдельный показ в Лондоне для журналистов ведущих изданий. В центре внимания оказались три новинки: возвращение легенды в лице Сompany of Heroes 2, улучшенная и переосмысленная версия Metro под названием Metro: Last Light от киевской студии (мы расскажем о ней подробнее в ближайшем будущем) и сиквел к «мрачной Зельде для взрослых», как многие охарактеризовали первую Darksiders.

 

 

E3 2012. Итоги, report

Константин Говорун
В этом году мы впервые с 2005 года отправили на выставку сразу трех журналистов, мудро распределили обязанности и собрали в полтора раза больше интересных материалов, чем обычно. Нам сложно назвать лучшие игры E3: например, только Наташа играла в Metal Gear Rising: Revengeance, только Женя – в Halo 4, только я – в Dishonored, но вряд ли эти формальные топы так уж важны. В этом номере мы начинаем наш репортаж текстами, которые успели написать сразу после прилета в Москву, в следующем продолжим – не пропустите! Там вас ждут наши эксклюзивы по Dishonored, Ni no Kuni, Forza Horizon, интервью с Кацухиро Харадой и арт-директором Hitman: Absolution. Главный итог выставки: с традиционной игровой индустрией все как обычно. Она ленивым слоном идет вперед и не замечает гавкающих мосек.

 

 

Лоран Фишер (Nintendo), report

Константин Говорун
В дни E3 я встретился с самым словоохотливым человеком в европейской Nintendo. Лоран Фишер – управляющий директор по маркетингу и один из старожилов компании. В отличие от многих коллег по профессии, он умеет говорить живо, понятно, образно, не строчками из пресс-релизов, поэтому поговорить с ним лишний раз (рекомендую найти на gameland.ru или в старом номере журнала наше прошлогоднее интервью) всегда приятно.

 

 

Xbox 360 @ E3 2012, report

Евгений Закиров
В этот материал мы включили репортаж с самой выставки – включая мысли по поводу пресс-конференции – а также большой материал о Halo 4 и фрагменты интервью с разработчиками. В следующем номере ожидайте такие же материалы о Fable: The Journey и Forza Horizon.

 

 

Пре-E3 на EA3, report

Константин Говорун
За две недели до E3 компания Electronic Arts приглашает избранную прессу на показ демо-версий и презентаций, предназначенных для главной выставки года. Как правило, на так называемую EA3 приезжают главные редакторы ведущих американских изданий, чтобы заранее, без суеты ознакомиться с номинантами на награды по итогам E3. Удобный сервис – неудивительно, что на выставке Dead Space 3 и Need for Speed: Most Wanted были в результате увешаны грамотами в усмерть. У меня интерес, впрочем, был другой – сэкономить время и ознакомиться с линейкой EA заранее, чтобы уже на E3 уделить больше внимания другим стендам.

 

 

Need for Speed: Most Wanted, report

Евгений Закиров
Первый вопрос, который задают журналисты после показа Most Wanted, для разработчиков неожиданностью не становится. Почему игра называется Most Wanted? Когда ее переименуют в Burnout? Сравнение и в самом деле напрашивается само собой, и Criterion относятся к этому с иронией. Стив Касс, продюсер игры, комментирует это так: «Мы не то чтобы отрицаем схожесть с нашими предыдущими работами, просто надо понимать одну простую вещь: у нас есть свой стиль, уникальный подход и собственное видение жанра. Мы стараемся привнести в NFS то, что у нас получается лучше всего – и Most Wanted как раз показывает, как эти идеи можно совмещать».

 

 

Metal Gear Rising: Revengeance, report

Наталья Одинцова
В этом году на стенде Konami была только одна большая игра. Зато очередь к ней была едва ли не самой многолюдной на всей выставке. Повод достойный: Хидео Кодзима и Platinum Games почти доделали долгострой-спинофф к сериалу Metal Gear.

 

 

Indie-RPG от Spiderweb. Часть 2, special

Андрей Окушко
Продолжая разговор об RPG от независимой студии Spiderweb, обратимся к Avernum – еще одному сериалу из шести с половиной частей. Строго говоря, первые три – лишь римейки более ранних игр серии Exile, но римейки, добавившие квестов, персонажей, предметов и сократившие максимальное число персонажей в отряде с шести до четырех. А вот Avernum 4-6 – полноценные самостоятельные работы, не имевшие предшественниц.

 

 

Консольные TRPG: Вехи истории, special

Лилия Дунаевская
Первая попытка скрестить в одном творении интеллектуальную забаву вроде шахмат и возможность отыграть чью-то роль была предпринята более двадцати лет назад. В стране, которой конституционно запрещено иметь свои армию, и где писались военные трактаты, востребованные и в наши дни.

 

 

Игры, которые запускает Kickstarter, special

Анатолий Сонин
Искусствоведы умалчивают правду: художников и музыкантов, писателей и архитекторов направляет в первую очередь не дух времени на пару с музой, а человек с толстым кошельком в руке. Пока этим человеком был поп, художники рады были писать картины по библейским сюжетам, когда им стал купец, работы стали ярче, радостней, свободней, когда им стал спекулянт на волатильном и бессмысленном рынке искусства, живопись ушла в себя и замкнулась в абстракции, когда власть перешла к народу, рисунок стал проще, доступней, и вытек в комиксы и мультфильмы. Так же сильно человек с деньгами всегда влиял и на игровую индустрию – и в новые времена это влияние только усиливается.

 

 

По-взрослому: от уничтожения астероидов до воспитания детей, special

Игорь Ерышев
Время летит, все потихоньку меняется. СССР давно нет, Соединенными Штатами правит афроамериканец, по вселенной Warhammer 40,000 сделали достойный внимания экшн. Одно остается неизменным – мы все еще коротаем время за фильмами/книгами/видеоиграми. Но и тут оговорка: мы взрослеем. И вместе с нами взрослеют наши увлечения.

 

 

Стань книжным героем, special

Андрей Окушко
Когда-то давным-давно, когда Советский Союз еще существовал, а на дворе было II тысячелетие нашей эры, в библиотеке мне на глаза попалась потрепанная книжка с интригующим названием «Подземелья Черного Замка». Толком не поняв из аннотации, что это, я принес ее домой, и… И выпал на несколько дней из реальной жизни. Захватывающие приключения унесли меня в фэнтезийную страну, где злой волшебник Барлад Дэрт творил всяческие бесчинства, и лишь настоящий герой мог спасти мир от его козней. А заодно вызволить принцессу, попавшую в грязные лапы наглеца. Победа над чародеем была одержана не сразу, пришлось рисовать карты, тщательно подбирать снаряжение (рюкзак-то не резиновый), надеяться на удачу. Прочитав все от корки до корки, я поделился впечатлениями с друзьями, и мы ринулись искать продолжения. И нашли, хотя и не сразу. Ведь тогда новый жанр развлечений, получивший имя «книга-игра», только-только начинал осваивать русскоязычное пространство.

 

 

Жизнь в замедленной съемке, special

Анатолий Сонин
Слоу-мо был, кажется, всегда – со времен еще «Семи самураев» – и он навсегда намерен остаться. На годы «Макса» и «Матрицы» пришелся бум идеи, но она прочно застряла в головах – и даже теперь мы в замедленной съемке разглядываем дуэли ковбоев Red Dead Redemption и отплясываем огнестрельный балет Vanquish. Механика за последние годы выросла, изменилась и возмужала – если раньше на чистой идее bullet time могли собрать и продать целую игру, то теперь трюки со временем приняли причудливые формы.

 

 

Облачный гейминг, roundtable

Александр Щербаков
Года полтора-два назад мы уже затрагивали тему облачного гейминга – вроде бы, даже и не один раз. Но разговоры были из области «на E3 показали OnLive, как это все замечательно и интересно». А теперь OnLive, в общем-то, работает. И он работает, и Gaikai. Что изменилось? Начнем с простого вопроса: вы играете в OnLive или Gaikai?

 

 

Soul Sacrifice, preview

Команда «Фамицу»
Soul Sacrifice был впервые анонсирован именно на страницах нашего журнала. Проект сразу наделал много шума, хотя мы опубликовали буквально пару иллюстраций и несколько ключевых слов, имеющих отношение к сюжету и геймплею. Что ж, настало время познакомить вас с деталями. За проект отвечает Кейдзи Инафунэ. Он подробно рассказал нам о своём детище, которое подарит пользователям абсолютно новый опыт, а также предоставил ряд материалов, которые мы публикуем эксклюзивно.

 

 

Кацухико Итии (Capcom), interview

Команда «Фамицу»
Последние годы для игровой индустрии ознаменовались крупными переменами. Ввиду стремительного развития сектора социальных игр, а также иных факторов, во многом изменился сам игровой бизнес: появились новые течения, эволюционировали старые подходы. Как собираются конкурировать в этих условиях производители, поддерживавшие индустрию столь долгие годы? В рамках данной рубрики мы будем публиковать интервью с авторитетами игровой индустрии, из которых постараемся узнать как обстоят дела с сектором сейчас и что с ним будет в ближайшее время. Во втором выпуске — разговор с Кацухико Итии, генеральным менеджером и директором проектов в области потребительских игр компании Capcom, у которой в 2011-ом году особо динамично развивались проекты, ориентированные на мобильные платформы.

 

 

Синдзи Миками, interview

Команда «Фамицу»
«Синдзи Миками разрабатывает новый survival horror» — такая сенсационная весть прилетела в редакцию «Фамицу». Новостная служба журнала сразу же организовала интервью с ним. Каким будет новый survival horror, задуманный Миками?

 

 

Сигеру Миямото, interview

Команда Edge
Сигеру Миямото рассказывает о финансовых делах Nintendo, первых проблемах, с которыми столкнулась консоль 3DS, и о том, почему креативность по-прежнему остается самым важным качеством видеоигр.

 

 

Психология жанров, special

Команда Edge
Сегодня видеоигры столь разнообразны, что никакая классификация не в состоянии вместить их все – и, тем не менее, жанровые ярлыки до сих пор существуют. В нашем психологическом исследовании мы попытались выяснить, почему так происходит, как принимаются судьбоносные решения и насколько сильно игровые жанры влияют на мировые продажи.

 

 

Крис Эрли (Ubisoft), interview

Команда Edge
Глава департамента цифровой дистрибуции Ubisoft объясняет, почему будущее игровой индустрии заключается в постоянно растущем взаимодействии различных идей, платформ и жанров.

 

 

Странное будущее FPS, special

Команда PC Gamer
Мы показываем срез современной сцены инди-FPS, который прорезается через широкий диапазон устоявшихся дизайнерских норм и преподносит странное, интересное и экспериментальное будущее игр от первого лица.

 

 

Prototype 2, review

Анатолий Сонин
Кто-то должен это сказать: Prototype не был хорошей игрой. Но он был, признаем, игрой очень веселой: там нельзя было насладиться графикой, проникнуться сюжетом и окунуться в драму, но можно было есть людей, протыкать людей, а также брать людей подмышку, подниматься с ними на Эмпайр-стейт и с криком «КИНГ-КОНГ ЖИИИВ!» бросать их в закат. Некоторым для счастья большего не нужно – и кто мы такие, чтобы осуждать. Prototype 2 классифицировать сложней: авторы явно увидели свои слабые места и как раз на них поднажали. Придумали эмоциональную историю, обновили движок, оживили город и слегка убавили градус безумия, чтобы дать игроку чуть больше контроля – все это полезно и даже необходимо для массового успеха сериала. Prototype 2 в итоге получился игрой безудержно веселой, но безоговорочно удачного сиквела из него все-таки не вышло.

 

 

Pandora's Tower, review

Сергей Цилюрик
Завершающая игра из козырной тройки RPG для Wii оказалась самой хардкорной, самой нетривиальной в плане сюжета и гораздо больше экшн-ориентированной, нежели Xenoblade Chronicles и The Last Story.

 

 

Diablo III, review

Евгений Закиров
В случае с Diablo компания Blizzard высказалась первой: она создала жанр и определила форму и содержание. С момента выхода Diablo II прошло очень много времени: люди, считавшие это вечной гик-культурой, уступили место геймерам, лишь понаслышке знакомым с великой и ужасной. И принимая во внимание огромный временной промежуток между второй и третьей частью, достаточно насыщенный, богатый на всевозможных «клонов», как-то невольно перенимаешь искаженное восприятие ситуации. Мы все время писали: «диабло-клон такой», но на самом деле вот эти большие и маленькие игры про зачистку подземелий двигали жанр вперед и предлагали множество новых идей. Большинство из них Diablo III отметает сразу; дескать, пустое, не будем о грустном.

 

 

Max Payne 3, review

Константин Говорун
Неправильные разработчики делают неправильного Макс Пэйна – такое мнение черным вороном витало над Max Payne 3 с самого дня анонса. Оно и по сей день отзывается эхом в дремучих лесах, а я ем мед новой игры и прислушиваюсь к ощущениям. Хороша ли игра? Интересна ли ее история?

 

 

Game of Thrones, review

Андрей Окушко
Мрачный по духу сериал «Игра престолов» Джорджа Мартина все популярнее и популярнее. Сначала книги перебрались на экраны в виде телеверсии, а теперь и компьютеры с приставками подверглись нашествию с Вестероса. Уже во второй раз, между прочим. И во второй раз с сомнительным успехом.
 
 
 

Журнал «Страна Игр»

Обложка журнала «Страна Игр» 07 октября 2013
#10(349) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 12 августа 2013
#8(348) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 11 июля 2013
#7(347) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 30 мая 2013
#6(346) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 25 апреля 2013
#5(345) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 28 марта 2013
#4(344) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 28 февраля 2013
#3(343) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 31 января 2013
#2(342) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 27 декабря 2012
#1(341) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 22 ноября 2012
#12(340) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 25 октября 2012
#11(339) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 27 сентября 2012
#10(338) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 30 августа 2012
#9(337) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 26 июля 2012
#8(336) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 28 июня 2012
#7(335) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 24 мая 2012
#6(334) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 26 апреля 2012
#5(333) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 22 марта 2012
#4(332) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 23 февраля 2012
#3(331) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 26 января 2012
#2(330) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 22 декабря 2011
#1(329) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 24 ноября 2011
#12(328) 2011
Обложка журнала «Страна Игр» 27 октября 2011
#11(327) 2011
Обложка журнала «Страна Игр» 29 сентября 2011
#10(326) 2011

Архив номеров

Страна Игр в соцсетях

ОБОИ ДНЯ

Самые свежие игровые обои от Gamewallpapers.com