PDA-версия Текстовая версия форумаНа главную страницуНаписать в редакциюКаталог игр
Включите отображение фреймой в вашем браузере
СТРАНА ИГР PC ИГРЫ ВСЕ ЖУРНАЛЫ GAMELAND
 

Aнонс журнала «Страна Игр»
#6 (334) 2012 года

В продаже с 24 мая  
Обложка журналаОглавление журналаСкачать PDF журнала  
 
 

Call of Duty: Black Ops II, report

Святослав Торик
Лысый как бильярдный шар сотрудник консульства, просматривая мою анкету на визу категории I (сотрудники прессы, журналисты), внезапно обнажает улыбку: «Вас пригласила Blizzard-Activision? Вероятно, вы едете смотреть новую Diablo?». Качаю головой: «Нет, новую Call of Duty». Бильярдный шар тускнеет, сочувственно кивает, но через несколько секунд расцветает вновь: «Вам одобрена срочная виза Соединенных Штатов Америки». В голове проносится мысль: много ли народу отвечает ему в духе героя Виктора Сухорукова из фильма «Брат-2»?

 

 

Steel Battalion: Heavy Armor, report

Анатолий Сонин
Самый громоздкий симулятор мехов на всем белом свете, Steel Battalion, становится в неожиданном повороте судьбы самым необременительным. "Батальон", вышедший на оригинальной Xbox в комплекте с легендарной панелью управления размером с небольшую барабанную установку (признаемся: каждый из нас хотел в свое время попробовать контроллер, но мало кто готов был расстаться с запрашиваемыми сотнями долларов), переключается в этом поколении на Kinect-управление под руководством разработчиков Dark Souls (и Armored Core, но давайте смотреть на положительную сторону вещей). На мероприятии от Capcom мы прошли длиннющую демку проекта и попробовали разобраться в новом, предположительно интуитивном геймплее.

 

 

Lost Planet 3, report

Анатолий Сонин
На пресс-показе Lost Planet 3 мы, признаться, сперва пропустили имя разработчика – и глядели в экран со святой верой, что у руля остался Capcom. Когнитивного диссонанса не случилось: именно такой – капкомовской – демка и выглядела. Начиная с бюджета, очевидно неподъемного для самой Spark без поддержки большого издателя, и заканчивая такими мелочами, как режиссура роликов и диалоги. Даже герой впервые за историю сериала живой и милый: простой работяга по имени Джим прилетел на стройки EDN III за деньгами для своей семьи – жены и сына.

 

 

EA Spring Showcase 12, report

Евгений Закиров
В апреле компания Electronic Arts в очередной раз собрала огромную делегацию российских (и не только) журналистов в Лондоне, чтобы показать игры, которые придется купить в ближайшие полгода. Что именно будут демонстрировать не было ясно до начала мероприятия. Люди гадали: Dead Space? Need for Speed? Dragon Age? Все оказалось проще: почти все игры уже были анонсированы, а про остальные можно было догадаться самому. Рассказывать подробнейшим образом про каждую смысла мало – их же будут показывать на Е3, где раскроют куда как больше подробностей. Поэтому кратко – галопом по Европам – о том, что будут обсуждать, ругать и восхвалять вплоть до осеннего «шоукейса».

 

 

Привет, Next-Gen, special

Константин Говорун
Индустрия созрела для нового поколения консолей. Уже не так важно, какой жизненный цикл планировали Nintendo, Sony, Microsoft для Wii, PlayStation 3 и Xbox 360. Журналисты, инсайдеры, аналитики, геймеры, разработчики – все сходятся на том, что пора делать следующий шаг. Еще год назад казалось, что потенциал нынешнего железа не исчерпан, что издателям невыгодны риски перехода на новые платформы, и легко брались на веру обещания Microsoft продержать на рынке Xbox 360 + Kinect несколько лет. Но нелепые реплики о технологическом равенстве iPad и Xbox 360 и постоянный поток прогнозов о «смерти консолей» требуют ответа. Если платформодержатель не анонсирует на E3 новую приставку – индустрия утвердится в мысли о том, что ее вообще не будет. Отличный пример истории, в которой хвост виляет собакой.

 

 

Лайкай, плюсуй, ретвить, special

Евгений Закиров
Во времена моего детства единственным способом узнать про видеоигры – новинки, события, обсуждения - был журнал «Великий Dракон». Альтернативы не существовало. Авторы в журнале имели преимущество благодаря тому, что имели доступ к Интернету; у меня же не было даже ПК, только консоли («приставки»). Мнения людей, печатавшихся в журнале, вызывали противоречивые чувства: мне было одновременно и завидно, и весело, и иногда хотелось поспорить, но возможности сделать это тоже не существовало. Не писать же письма с фотографией себя, лежащего на ковре и обложенного номерами любимого журнала! Другими словами, бестолковое время одностороннего вещания. Сейчас это невозможно, и роль не только журналов, но и прессы как таковой оттесняется на второй план. Вводится понятие «комьюнити»: постоянно расширяющаяся группа людей, в которых воспитывается лояльность к бренду силами самих издателей. Плюсы такого подхода очевидны. Минусов нет.

 

 

Апокриф: Mass Effect, special

Сергей Цилюрик
Во втором выпуске спецматериалов «Апокриф» я хочу обратиться к еще не успевшей остыть теме – сериалу Mass Effect, заключительная часть которого недавно своей противоречивой концовкой вызвала бурю недовольства и обсуждений. На мой же взгляд, концовка – лишь одно из проявлений деградации сериала, которая началась куда раньше. Позвольте же мне изложить свое видение того, чем Mass Effect был, чем он стал и почему можно небезосновательно не любить BioWare – но лишь предупредив сперва о том, что материал доверху набит спойлерами.

 

 

ARG: Игры в альтернативной реальности, special

Виталий Гуз
Бич у вирусной рекламы всегда один – она при любом раскладе будет восприниматься именно как реклама, каким бы творческим не был бы подход её создателей. Согласитесь, ведь если выясняется, что что-то вас удивлявшее и вдохновлявшее было создано лишь для того, чтобы заработать на вас деньги, то оно оставит неприятное послевкусие. В России, к сожалению, ещё никто не предпринимал серьезные попытки побороть сей изъян в системе, но вот на Западе с ним расправились ещё одиннадцать лет назад, когда рекламную кампанию очередного голливудского блокбастера решили скрестить с крайне странным, но подававшим надежды жанром интерактивного повествования – игрой в альтернативной реальности.

 

 

Палеоконтакт, special

Сергей Цилюрик
В наши дни теория палеоконтакта имеет немало приверженцев. Величие египетских пирамид, Стоунхенджа, геоглифов Наски и статуй с острова Пасхи из-за их немалого возраста заставляет многих обратиться за ответом к звездам – быть может, именно инопланетные посетители нашей планеты помогли античным цивилизациям воздвигнуть эти сооружения ради каких-то своих целей? Некоторые идут дальше – отвергнув креационизм, они сомневаются и в эволюции, предлагая в качестве объяснения появлению на Земле человека разумного инопланетное вмешательство.

 

 

Indie-RPG от Spiderweb. Часть 1, special

Андрей Окушко
Попросите типичного поклонника компьютерных RPG назвать какую-нибудь игру, и сразу же услышите имя из коротенького списка: Dragon Age (1-2), Fallout 3, Mass Effect (1-3), Skyrim. А ведь на проектах от богатеньких буратин свет клином не сошелся, мир ролевок гораздо богаче и не ограничивается пятью-десятью AAA-проектами. Есть сотни независимых команд, творящих с разной степенью успеха. Одни распадаются, едва успев выпустить пресс-релиз о старте работ над «мегаигрой, что станет новым словом в жанре». Другие годами корпят над единственным шедевром, но рано или поздно выпускают его и купаются в лучах славы, собирая десятки комментариев восторженных поклонников. Третьи уже поднаторели в этом деле и выпускают игры со скоростью конвейера. Да, их единицы, и большая часть делает такие RPG, что к ним впору применять определение «некрепкий середнячок». Но есть и исключения, как Spiderweb Software, которой уже почти 20 лет. И все эти годы она дарила нам игры, заслуженно носившие приставку «ролевые».

 

 

Звездные войны, roundtable

Александр Щербаков
Рано или поздно, наверное, это должно было произойти. Мы хотим поговорить об играх по «Звездных войнах». Но при этом совсем уж не ударяться в ностальгию, а поговорить в том числе о существующем положении дел и о возможном будущем. Для чего за столом собралось три давних фаната сериала.

 

 

Killer is Dead, interview

Команда «Фамицу»
Первые подробности следующей игры Гоити Суды из уст культового геймдизайнера.
Namco Bandai, interview
Команда «Фамицу»
Последние годы для игровой индустрии ознаменовались крупными переменами. Ввиду стремительного развития сектора социальных игр, а также иных фактор, во многом изменился сам игровой бизнес: появились новые течения, эволюционировали старые подходы. Как собираются конкурировать в этих условиях производители, поддерживавшие индустрию столь долгие годы? В рамках данной рубрики мы будем публиковать интервью с авторитетами игровой индустрии, из которых постараемся узнать, как обстоят дела с сектором сейчас и что с ним будет в ближайшее время.
В первом выпуске — беседа с Унодзава Сином, вице-президентом и представительным директором Bandai Namco Games, которая в 2011-ом году добилась резкого роста прибыли.

 

 

Project x Zone, preview

Команда «Фамицу»
Супер-кроссовер в жанре тактических RPG, в котором встретятся любимые персонажи компаний Capcom, Sega и Bandai Namco Games!

 

 

Джейд Реймонд, intrerview

Команда Edge
Метания между личной жизнью, сериалом Splinter Cell и созданием лучшей игровой студии в мире

 

 

Counter-Strike: Global Offensive, report

Команда PC Gamer
Пока Айдо Магал, руководитель проекта, перечислял все изменения, которые они внесли в игру, я словно заново переживал те часы, что провел в Counter-Strike. Я кивал после каждой реплики, а в голове уже происходили воображаемые перестрелки – странное дело, игре тринадцать лет, а она по-прежнему не перестает меня волновать.

 

 

Valve, interview

Команда PC Gamer
Быть или не быть консоли Steambox?

 

 

Supergiant Games, report

Команда Edge
Как свежие идеи помогли маленькой студии, создавшей Bastion, написать свою историю успеха.

 

 

Aliens: Colonial Marines, report

Команда Edge
Ни одна уважающая себя игровая студия не может обойтись стеклянных витрин, размещенных на стенах своего вестибюля. У Gearbox Software, что базируются неподалеку от Далласа, штат Техас, достаточно проектов, удостоенных такой чести: удачные порты Halo и 007: Nightfire, оригинальные IP вроде Brothers in Arms или Borderlands… Однако один из витрин все же оставляет в недоумении, так как посвящена незавершенной игре. Эта витрина Aliens: Colonial Marines. Под стеклом размещены фигурки ксеноморфов (сладкая рождественская мечта любого ребенка), первый черновик сценария игры и журнал со статьей о проекте. Последние два предмета датированы 2008 годом.

 

 

Дэвид Кейдж, interview

Команда Edge
Мы пообщались с одним из основателей Quantic Dream Дэвидом Кейджем о Каре, наследовании принципов кинематографии в видеоиграх и продолжающейся эволюции эмоционального нарратива

 

 

Risen 2, review

Андрей Окушко
Закончив (не по собственной воле) с сериалом Gothic, Piranha Bytes начала «жизнь с нуля», объявив о создании Risen. Первая часть вышла несколько сумбурной, но играть в нее было интересно, и продолжение напрашивалось само собой. Благо окончательно и бесповоротно спасти мир у нас так и не получилось.

 

 

Dragon's Dogma, review

Константин Говорун
Статьи о The Legend of Zelda часто начинаются с истории о том, что Сигеру Миямото в детстве бродил по горам и пещерам близ Киото и набрался впечатлений на лучшую приключенческую игру в истории. Идея Dragon’s Dogma – тоже мечта из восьмидесятых, с корнями в золотой классике фэнтези, вот только осуществилась лишь сейчас. Построена игра с нуля, без груза жанровой или сериальной обязаловки, но с оглядкой на двадцать пять лет истории геймдизайна. Поэтому в прессе, да и в тексте этой статьи вы встретите немало ссылок на другие игры самых разных жанров. Самое важное, что нужно понимать: именно в Dragon’s Dogma геймдизайнеры Bethesda могут подсмотреть, как научить старую шлюху The Elder Scrolls новым трюкам.

 

 

Shinobi, review

Святослав Торик
Если Super Mario 3D Land навевает воспоминания о временах, когда большая N воспринималась как «детская» компания, то Shinobi – это реинкарнация рекламного слогана того же периода: Sega does what Nindendon’t. Выражение «смотри и учись» – не мотто самого крутого геймера в тусовке, а самая суть ретроэкшна, главный герой которого – сам игрок.

 

 

Крестный отец, crossformat

Лилия Дунаевская
Гангстерские фильмы были популярны практически всегда, ведь возник жанр на заре звукового кинематографа – в 30-е, когда но улицам Нью-Йорка сновали хмурые мужчины с огнестрельным оружием. Но пальма первенства досталась произведению, вышедшему 40 лет спустя, и отнять ее с тех пор так никто и не смог.

 
 
 

Журнал «Страна Игр»

Обложка журнала «Страна Игр» 07 октября 2013
#10(349) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 12 августа 2013
#8(348) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 11 июля 2013
#7(347) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 30 мая 2013
#6(346) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 25 апреля 2013
#5(345) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 28 марта 2013
#4(344) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 28 февраля 2013
#3(343) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 31 января 2013
#2(342) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 27 декабря 2012
#1(341) 2013
Обложка журнала «Страна Игр» 22 ноября 2012
#12(340) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 25 октября 2012
#11(339) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 27 сентября 2012
#10(338) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 30 августа 2012
#9(337) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 26 июля 2012
#8(336) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 28 июня 2012
#7(335) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 24 мая 2012
#6(334) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 26 апреля 2012
#5(333) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 22 марта 2012
#4(332) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 23 февраля 2012
#3(331) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 26 января 2012
#2(330) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 22 декабря 2011
#1(329) 2012
Обложка журнала «Страна Игр» 24 ноября 2011
#12(328) 2011
Обложка журнала «Страна Игр» 27 октября 2011
#11(327) 2011
Обложка журнала «Страна Игр» 29 сентября 2011
#10(326) 2011

Архив номеров

Страна Игр в соцсетях

ОБОИ ДНЯ

Самые свежие игровые обои от Gamewallpapers.com